La formation pour booster les compétences de vos étudiants et intégrer le marché de l’emploi !
La Horeca Summer Academy vise à compléter la formation scolaire des jeunes avec des compétences spécifiques correspondant aux besoins exprimés par les entreprises.
Cette formation est couplée à un accompagnement professionnel vers l’emploi (suivi par un conseiller Actiris spécialisé en Horeca, mis en relations éventuelles avec des employeurs…) Elle a lieu les 3 premières semaines de juillet, dans le Centre Horeca Forma Be Pro, à Anderlecht.
Les participants choisissent d’intégrer le groupe Salle ou le groupe Cuisine et doivent avoir entre 18 à 30 ans, être inscrit chez Actiris et avoir terminé un parcours scolaire ou une formation en hôtellerie-restauration ou avoir une première expérience professionnelle dans le secteur.
Afin de mieux vous faire découvrir cette opportunité de formation, Horeca TV a interviewé les formateurs des formations sommellerie et cuisine ; Véronique LIDBY, Oenologue & Sommelier Conseil, durant sa formation « sommellerie » et Eric Patigny – Master Cook of Belgium’ 2010, Vice-président d’Euro toques pendant 15 ans, durant la formation « la cuisson sous vide ».
Les formations de l’Horeca Summer Academy 2019 :
Formation en salle
- Professionnalisme en salle : révision des bases
- Professionnalisme dans l’accueil et le service
- Bartending
- Néerlandais dans l’Horeca
- Conseiller et vendre les produits de la carte
- Connaissance et service du vin
- Communication et attitude professionnelle
- Sommellerie
- Visites d’entreprises
Formation en cuisine
- Professionnalisme en cuisine : révision des bases
- Bonnes pratiques d’hygiène et HACCP
- La cuisson sous vide
- L’alimentation durable
- La cuisine du terroir
- La cuisine gastronomique en brasserie (Bistronomie)
- Communication et attitude professionnelle
- Visites d’entreprises