Fédération Horeca Bruxelles Nouvelles Be Horeca Be-Retro : Rétrospective des événements
Be Horeca

Be-Retro : Rétrospective des événements

streatfest
streatfest

Le StrEat Fest

30 Chef.fe.s, 9000 personnes, 100 ateliers, le StrEat Fest de 2023 s’est offert une programmation (inter)nationale avec des chef.fe.s venant des 4 coins du pays. Avec, pour Bruxelles, Kevin Lejeune (La Canne en ville*), Alexandru Sapco (La Bonne Chère), Cédric Mosbeux (Fernand Obb), Léa Bernstein (Bikette), Stephen Wang (Kafei), Luca Termine (Tatar)… Une belle occasion pour ces toqué.e.s de cuisine de transposer leurs spécialités dans une version street food plus accessible, rapide et ludique. « Transformer notre cuisine en street food, c’était un vrai challenge » explique le chef Kevin Lejeune, qui avait déjà lancé un concept de street food à emporter pendant le confinement. « Les goûts y sont mais c’est travaillé et dressé différemment ». Il a notamment proposé à l’occasion de ce festival un « hot pork » garni d’un croustillant de joue de porc à la Kriek, de mayo à la Kriek, de chou et d’un gel de cerise.

 

 

Horeca Academy Brussels – 5ème edition

Après Yves Mattagne (La Villa Lorraine*), Alexandre Dionisio (La Villa in the Sky*), Giovanni Bruno (Senzanome*), Benoît Neusy (L’impératif*) et Elliott van de Velde (Entropy), c’est Christophe Hardiquest (Menssa) qui a partagé, le 15 mai dernier, ses connaissances autour des céréales ! Les participant.e.s ont eu la chance de passer derrière les fourneaux en compagnie du chef invité. Pour chacune des master class de l’Horeca Academy Brussels, les chef.fe.s, commis, en cuisine, en salle, apprenti.e.s sont invité.e.s à développer leurs compétences culinaires et entrepreneuriales. Organisées par la Fédération Horeca Bruxelles en collaboration avec l’EFP, ces formations invitent les plus grands chefs en cuisine pour qu’ils partagent leur savoir-faire avec 12 professionnel.le.s de l’Horeca. Les formations de l’Horeca Academy Brussels sont proposées à un prix attractif afin qu’il ne soit pas un frein aux professionnel.le.s de l’Horeca qui ont l’ambition d’évoluer, de développer leurs compétences et contribuer à l’aura de la gastronomie belge et bruxelloise. Le prix d’une master class est donc de 90€ TTC pour les membres de la Fédération Horeca Bruxelles (demandez votre code de réduction par mail à l’adresse secretariat@fedhorecabruxelles.be), 130€ TTC pour les non-membres et gratuit pour trois apprenant.e.s de dernière année à l’EFP, en formation adulte – restaurateur / traiteur (sélectionné.e.s sur base d’une lettre de motivation). Les master class ont lieu sur le site de l’EFP, Rue de Stalle 292B – 1180 Uccle

Vivatech

Vivatech

Du 14 au 17 juin, c’était le grand rendez-vous annuel dédié à l’innovation technologique et à la transformation digitale. Après une participation entièrement digitale (via un booth digital) en 2021, hub.brussels est revenu cette année en présentiel, à Paris, avec une délégation de start-ups bruxelloises, pour exposer sur son stand collectif hybride. Créé en 2016, VivaTech s’adresse à la fois aux start-ups, aux investisseur.e.s, aux exécutif.ve.s, aux étudiant.e.s et aux académiques. Chaque année l’évènement rassemble plus de 120 000 visiteurs de 125 pays.

 

Quitter la version mobile