
En tant que gérant d’établissement Horeca, le centre Horeca Forma Be Pro vous offre l’opportunité de former vos travailleurs Horeca à de nouvelles compétences. Des formations sont disponibles également pour les gérants d’établissements Horeca.
Inscrivez-vous sans attendre.
Chaque mois, le Centre Horeca Forma Be pro – Rue de l’Agrafe 68 à 1070 Anderlecht (station métro Aumale) propose un vaste éventail de formations destinées aux travailleurs comme aux gérants d’établissement Horeca. Le programme propose des formations adaptées à chaque fonction et pour tout type d’établissement.
Les formateurs sont des professionnels spécialisés dans leur matière. Les formations se basent sur le vécu professionnel des participants pour proposer des solutions, des outils, des recettes adaptées pour que, dès le lendemain, ils puissent être utilisés sur le terrain.
Hébergements touristiques
Accompagner son client, le conseiller et mieux vendre en hôtellerie
5/03/2020, 12/03/2020, 9h-16h30,
Relations clients, Réception, Housekeeping
Les fondamentaux du management d’équipe
16/03/2020, 30/03/2020, 18/05/2020, 9h-16h30 – Equipe, Management
Améliorer sa communication avec les personnalités difficiles
4/03/2020, 11/03/2020, 9h-16h30 – relation clients, communication, réception, equipe, salle et bar, développement personnel
Restauration
Les hamburgers gastronomiques
3/03/2020, 14h30-18h30 – Cuisine
Les viandes de la découpe à la cuisson
9/03/2020, 16/03/2020, 15h-18h – Cuisine
Travailler en équipe : vers plus d’efficacité et de collaboration
9/03/2020, 9h-16h30 – Equipe
Café, discothèque et assimilé
Barista – Devenez artisan du café (Niveau 1)
23/03/2020, 10h-16h – Salle et bar,Salle et Bar
Barista – Ontdek de kunst van het koffiezetten
23/03/2020, 10u-16u,
Organisation et gestion optimale du bar
25/03/2020, 9h-16h30 – Salle et Bar
Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires :
Toutes les formations sont disponibles sur le site www.horecaformabepro.be
Ou au Centre Horeca Forma Be Pro : Rue de l’Agrafe 70 – 1070 Anderlecht
T: 02 550 00 10 – F: 02 512 66 34, E-mail : formationbruxelles@horeca.be
Les formations d’avril et mars 2020
Comportement à adopter en cas d’incendie
3/03/2020, 14h-17h,Sécurité et environnement
Les hamburgers gastronomiques
3/03/2020, 14h30-18h30,
Cuisine
Professionnaliser les découpes de légumes
3/03/2020, 10/03/2020, 17/03/2020, 15h-18h,
Cuisine
Le fromage… un produit qui se partage
3/03/2020, 10/03/2020, 15h-18h,
Salle et Bar
Les pâtes fraiches
3/03/2020, 10/03/2020, 15h-18h,
Cuisine
Améliorer sa communication avec les personnalités difficiles
4/03/2020, 11/03/2020, 9h-16h30,
Relation clients,Communication,Réception,Equipe,Salle et Bar,Développement personnel
Débuter en informatique : mes premiers pas avec Word et Excel
4/03/2020, 11/03/2020, 18/03/2020, 9h-16h30,
Informatique
Barista – Perfectionnement (Niveau 2)
4/03/2020, 11/03/2020, 15h-18h,
Salle et Bar
Zythologie : tendances bières spéciales et refermentées en barrique
4/03/2020, 11/03/2020, 15h-18h,
Salle et Bar
Accompagner son client, le conseiller et mieux vendre en hôtellerie
5/03/2020, 12/03/2020, 9h-16h30,
Relations clients,Réception,Housekeeping
Initiation à l’oenologie
5/03/2020, 12/03/2020, 19/03/2020, 26/03/2020, 2/04/2020, 15h-18h,
Salle et Bar
Excel essentiel (Niveau 1)
9/03/2020, 16/03/2020, 9h-16h30,
Informatique
Les viandes de la découpe à la cuisson
9/03/2020, 16/03/2020, 15h-18h,
Cuisine
Travailler en équipe : vers plus d’efficacité et de collaboration
9/03/2020, 9h-16h30,
Equipe
Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet
10/03/2020, 17/03/2020, 24/03/2020, 9h-16h30, 9h16h30, 9h-13h,
Sécurité et environnement
Les sushis
11/03/2020, 18/03/2020, 25/03/2020, 15h-18h,
Cuisine
Tutorat : accueillir un stagiaire ou un nouveau collaborateur
11/03/2020, 18/03/2020, 9h-16h30,
Equipe,Management
La cuisson sous vide
12/03/2020, 19/03/2020, 26/03/2020, 2/04/2020, 15h-18h,
Cuisine
Législation sociale
12/03/2020, 19/03/2020, 9h-16h30,
Management,Equipe
Révision des liaisons et sauces de base
12/03/2020, 19/03/2020, 26/03/2020, 15h-18h,
Cuisine
Clé pour une communication réussie – Comprendre et s’adapter selon son profil couleur Insight
16/03/2020, 23/03/2020, 9h-16h30,
Communication,Développement personnel,Equipe
Établir une fiche technique pour une recette en cuisine
16/03/2020, 9h-16h30,
Cuisine
Les fondamentaux du management d’équipe
16/03/2020, 30/03/2020, 18/05/2020, 9h-16h30,
Equipe,Management
Alimentation durable : les clés de la réussite
17/03/2020, 9h-16h30,
Cuisine
Initiation au travail du chocolat
17/03/2020, 18/03/2020, 15h-18h,
Cuisine
Développer la capacité de votre mémoire
20/03/2020, 9h-16h30,
Développement personnel,Salle et Bar,Relation clients
Barista – Devenez artisan du café (Niveau 1)
23/03/2020, 10h-16h,
Salle et bar,Salle et Bar
Barista – Ontdek de kunst van het koffiezetten
23/03/2020, 10u-16u,
Zaal en Bar
Gérer les situations difficiles et les plaintes en restauration
23/03/2020, 30/03/2020, 9h-16h30,
Relations clients,Salle et Bar
Module 1 : Bonnes pratiques d’hygiène
23/03/2020, 30/03/2020, 9h-16h30,
Cuisine,Hygiène
Le savoir-vivre moderne
24/03/2020, 9h-16h30,
Réception,Housekeeping,Salle et Bar,Relation clients,Communication
Organisation et gestion optimale du bar
25/03/2020, 9h-16h30,
Salle et Bar
Tutorat : accueillir un stagiaire ou un nouveau collaborateur
25/03/2020, 01/04/2020, 9h-16h30,
Equipe,Management
Développer son assertivité
26/03/2020, 2/04/2020, 9h-16h30,
Développement personnel,communication
Organiser son travail sur le terrain et gérer le rush
26/03/2020, 9h-16h30,
Relations clients,Salle et Bar,Réception,Relation clients
Manager : comment accompagner le changement auprès de son équipe
27/03/2020, 3/04/2020, 9h-16h30,
Equipe,Management
Recyclage pour secouristes brevetés
27/03/2020, 9h-13h,
Sécurité et environnement
Le pain au levain
30/03/2020, 31/03/2020, 14h30-18h30,
Cuisine
La gestion du temps (Time management)
31/03/2020, 9h-16h30,
Développement personnel
Créer une expérience client unique
1/04/2020, 9h-16h30,
Housekeeping,Réception,Salle et Bar,Relation clients
Faire face au hold-up
2/04/2020, 9h-13h,
Sécurité et Environnement,Réception
Gérer son stress
2/04/2020, 9h-16h30,
Développement personnel
Excel essentiel (Niveau 1)
20/04/2020, 27/04/2020, 9h-16h30,
Informatique
Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet
20/04/2020, 27/04/2020, 4/05/2020, 9h-16h30, 9h16h30, 9h-13h,
Sécurité et environnement
Les asperges
20/04/2020, 14h30-18h30,
Cuisine
Vinaigrettes des plus classiques aux plus originales
20/04/2020, 15h-18h,
Cuisine
Conseiller vos clients sur le tourisme bruxellois
21/04/2020, 10h-16h30,
Rélation clients,Réception,Salle et Bar
Recruter efficacement
21/04/2020, 9h-16h30,
Equipe,Management
La décoration d’assiettes
21/04/2020, 28/04/2020, 15h-18h,
Cuisine
Alimentation durable en collectivité
21/04/2020, 15h-18h,
Cuisine
Diriger et organiser le département housekeeping
22/04/2020, 29/04/2020, 9h-16h30,
Equipe,Management,Housekeeping
Optimiser votre référencement naturel pour augmenter votre popularité sur Internet
22/04/2020, 9h-16h30,
Vente et Marketing,Communication
Cépages : Chardonnay et Sauvignon blanc
22/04/2020, 15h-18h,
Salle et Bar
Les vermouths
23/04/2020, 15h-18h,
Salle et Bar
La cuisine japonaise
23/04/2020, 30/04/2020, 15h-18h,
Cuisine
Travailler de manière agréable et efficace dans le housekeeping
27/04/2020, 9h-16h30,
Housekeeping et entretien
Les desserts gastronomiques
27/04/2020, 28/04/2020, 15h-18h,
Cuisine
Les allergènes en cuisine
28/04/2020, 12/05/2020, 15h-18h,
Cuisine
Manager la qualité de vie au travail de mon équipe
28/04/2020, 5/05/2020, 9h-16h30,
Equipe,Management
Former vos collaborateurs sur le terrain
28/04/2020, 9h-16h30,
Equipe,Communication,Management,Housekeeping et entretien
Barista – Devenez artisan du café (Niveau 1)
29/04/2020, 6/05/2020, 10h-13h,
Salle et bar,Salle et Bar
La gestion des stocks
29/04/2020, 9h-16h30,
Management,Cuisine
Les fondamentaux de l’accueil client
29/04/2020, 9h-16h30,
Relations clients,Salle et Bar,Réception,Housekeeping
Module 2 : HACCP et traçabilité pour tous
29/04/2020, 9h-16h30,
Hygiène,Cuisine
Comportement à adopter en cas d’incendie
30/04/2020, 14h-17h,
Sécurité et environnement
Mindmapping : outil pour structurer ses idées et prises de notes
30/04/2020, 9h-16h30,
Management,Développement personnel
Les vins naturels
30/04/2020, 14/05/2020, 15h-18h,
Salle et Bar