Dans le cadre de la tournée Minérale 2019 et en partenariat avec la Fondation contre le Cancer, la Federatie Horeca Brussel met à disposition un nouveau Guide d’inspiration avec des recettes de Cocktails sans alcool.
Cette année, les 3 fédérations Horeca de Belgique se joignent à la Tournée Minérale et mettent à disposition de leurs membres conseils et astuces pour les aider à proposer une solution alternative de qualité au nombre croissant de personnes qui ne boivent pas d’alcool ou qui en boivent moins.
MOCKTAILS

Horeca Vorming Vlaanderen nous a transmis ces quatre recettes simples de Mocktails. Testez-les car elles en valent la peine !
BASIL SMASH
Ingrédients :
- 12 feuilles de basilic ;
- 1 cc de sucre de canne ;
- 1,5 cl de sirop de sucre de canne ;
- 4 cl de jus de citron fraîchement pressé ;
- bière de gingembre Henry Thomas ;
Préparation :
- mélangez les feuilles de basilic avec le sucre de canne dans un verre Old Fashioned solide ;
- remplissez de glace pilée jusqu’en haut du verre, mélangez avec une cuillère à mélanger et terminez par la bière de gingembre ;
- pour la touche finale, ajoutez basilic, zeste de citron et canneberge.
- versez le jus de citron et le sirop de sucre de canne sur le mélange ;
SPICED MANGO LEMONADE

Ingrédients :
- 4 cl de sirop Spicy Mango Monin ;
- 4 cl de jus de citron fraîchement pressé ;
- 10 cl de soda au gingembre ;
Préparation :
- versez le sirop de mangue et le jus de citron dans un beau grand verre à limonade rempli de glaçons ;
- mélangez avec une cuillère à touiller et ajoutez le soda au gingembre ;
- terminez par un morceau de mangue, une petite branche de menthe et un zeste de citron ;
RASPBERRY DELIGHT

Ingrédients :
- 6 framboises ;
- 2 cl de sirop de sucre de canne ;
- 1 cl de sirop de violette ;
- 4 cl de jus de citron vert fraîchement pressé ;
- Limonade au citron ;
Préparation :
- écrasez les framboises dans un beau verre à limonade ;
- versez le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne et le sirop de violette et mélangez avec la cuillère à touiller ;
- remplissez de glace pilée et terminez par la limonade au citron ;
- décorez avec une framboise fraîche, une petite branche de menthe et une violette ;
CYLANTRITO
Ingrédients :
- 12 à 15 feuilles de coriandre fraîche ;
- 1 cc de sucre de canne ;
- 1,5 cl de sirop de sucre de canne ;
- 4 cl de jus de citron ;
- Bière de gingembre ;
Préparation :
- écrasez les feuilles de coriandre dans le sucre de canne avec le pilon à cocktail ;
- versez le sirop de sucre de canne et le jus de citron, mélangez avec une cuillère à touiller et remplissez de glace pilée ;
- terminez par la bière de gingembre (environ 4 cl) ;
- décorez avec des feuilles de coriandre, un zeste de citron et du gingembre ;
BOBTAILS

Pour plus d’inspiration, consultez le site web de la campagne BOB. www.bob.be/fr/bobtails : des cocktails festifs avec de la bière sans alcool de chez nous www.bob.be/fr/cest-la-fete-quand-bob-cuisine/ : des plats qui s’accordent parfaitement avec de la bière sans alcool.
Bref, faites tout ce que vous faites pour les boissons alcoolisées mais voyez plus grand !
Source : Guide d’Inspiration Tournée Minérale 2019