En tant qu’entrepreneur.e, comment être en contrôle des finances de mon activité et développer les bons réflexes ? Comment savoir si mon établissement est actuellement rentable et sur quoi agir en priorité ? Comment approcher ma rentabilité sans connaître tout le jargon comptable ?
Dans cet atelier pratico-pratique destiné aux membres de la Fédération Horeca Bruxelles, nous vous aidons à dégager une vue hyper claire et simple sur l’état de votre rentabilité et la distance éventuelle par rapport à l’équilibre. Cette vue vous permettra ensuite de savoir à tout moment où vous en êtes par rapport à l’objectif. Vous allez également identifier les éléments clés de votre business qui doivent éventuellement être challengés pour booster votre performance (foodcosts, frais de personnel,…). L’idée est que vous vous sentiez en contrôle de votre rentabilité et sachiez où agir.
Important : Afin de travailler de façon concrète sur votre rentabilité, il est indispensable d’apporter vos derniers comptes annuels (comptes 2023+2024 provisoires si disponible).
Formatrices
Gaëlle Mahoux coache des dirigeant·e·s de petites et moyennes organisations et leurs équipes depuis 12 ans. Ingénieure de gestion, elle intervient comme Business Coach auprès des entrepreneur.es accompagné.es par Reload Yourself dans des aspects tant financiers qu’organisationnels. Son sens du chiffre, sa connaissance RH et son dynamisme en font une alliée précieuse de la compréhension et du développement business
Ariane Marchant accompagne les dirigeant·e·s de TPE et PME depuis 2017 dans le développement de leur business et dans celui de leurs propres compétences, les deux allant de pair. Elle a été co-fondatrice d’une TPE pendant 2 ans et a elle-même été confrontée à des problèmes de trésorerie. Business Coach chez Reload Yourself, elle a déjà accompagné des dizaines d’entrepreneurs dans leur relance. Elle travaille à la fois chez Reload et comme Coach entrepreneuriale indépendante.
Informations pratiques
• Quand ? Lundi 31 mars 2025, de 9h30 à 12h30.
• Où ? Reload Yourself, Chaussée de Charleroi 112, 1060 Saint-Gilles (Salle Uno).
• Capacité : Maximum 14 participants.
• Participation : Gratuit pour les membres de la Fédération Horeca Bruxelles. Vous n’êtes pas encore membre ? C’est l’occasion idéale pour découvrir les nombreux avantages d’une affiliation (195€/an HTVA).